La Pampa mostró su potencial en la ArgenCarne Patagonia 2022
Tuvo como eje central el mejoramiento de la productividad, la eficiencia en la producción de carnes y la demanda de los mercados internacionales.
ArgenCarne Patagonia está diseñada como una gran exhibición, ámbito de vinculación y actualización, feria comercial y festival gastronómico que involucra a todas las facetas de la industria de la producción, comercialización y consumo de nuestras carnes. Además, facilita nuevas oportunidades de comercio y exportación al exponer la cadena de suministro local a los líderes de la industria internacional. Sus actividades se agruparon tres atracciones: activación de la producción sustentable; promoción de exportaciones y activación del consumo interno. Destacados expertos de cada especialidad disertaron en materia de manejo, tecnologías, comercialización, preferencias del consumidor, mercados internacionales.
Diversos fueron los temas expuestos desde distintas puntos de la Patagonia Argentina: Producción Ovina desde el INTA Chubut; Comercialización asociativa de carne ovina desde el INTA Bariloche; Sistema de tipificación de carcasas ovinas desde la Subsecretaría de Ganadería y Producción Animal; Clases de cocina con carne ovina. También sobre situación y perspectiva de la producción porcina en la Argentina desde el INTA Marcos Juárez; nuevos y viejos desafíos en la sanidad porcina desde el SENASA local;
La industria del chacinado.
Por otra parte, se refirieron a los Clusters ganaderos de la Patagonia a cargo de DIPROSE; ganadería regenerativa; protocolo de bienestar animal por el INTA Reconquista; Foro Argentino de Genética; la ganadería como parte de la solución.