Capacitación para apicultores
En la Facultad de Agronomía se desarrolló ayer una charla para apicultores con el objetivo de ponerlos al tanto de los resultados que arrojó el análisis microscópico del polen presente en las mieles pampeanas.
La directora del área, Belén Paesani, destacó que esta es una actividad complementaria al taller realizado el año pasado sobre caracterización de las mieles pampeanas del monte, caldenal y pradera. Conocer la oferta de mieles que se produce en cada región es una herramienta no sólo para generar conocimiento sobre las características físico-químicas, florales, organolépticas y nutricionales de las mieles, sino que, además, permite agregarle valor mediante la venta diferenciada.
Participaron de la jornada, además de un buen número de apicultores, docentes de la Facultad y de la Escuela Agrotécnica de Santa Rosa así como profesionales y estudiantes vinculados al sector.
La actividad apícola en La Pampa contiene a alrededor de 300 apicultores, con unas 180.000 colmenas distribuídas en 1400 apiarios.