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Gobierno de La Pampa

Reunión a agenda abierta de Producción con autoridades del SENASA

Se llevó adelante una reunión en el Ministerio de la Producción, encabezada por la ministra de la Producción, Fernanda González, y funcionarios de la Subsecretaría de Asuntos Agrarios, junto al vicepresidente de SENASA, Sergio Robert, el director nacional de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria, Jorge Grant, junto a las autoridades locales de dicho organismo encabezadas por la directora regional, Daniela Salazar y su equipo temático.  

En esta reunión de trabajo se trataron temas relevantes tanto para la provincia de La Pampa como para el organismo nacional; como el estado de situación legal de los entes sanitarios encargados de llevar a cabo la vacunación contra la fiebre aftosa y la brucelosis bovina;  la inminente implementación de la trazabilidad individual del rodeo bovino nacional; lograr un estándar único para frigoríficos bovinos y luego avanzar en otras especies; como así también los requisitos y condiciones para la habilitación de aquellos frigoríficos de transito federal, que estén en posibilidades de realizar la faena de especies de la fauna silvestre. Dicha consulta surge con el fin de poder realizar el aprovechamiento sustentable del mismo producto en un principio de la caza deportiva y caza de control, de aquellas especies habilitadas para la caza, que son exóticas consideradas invasoras, como una fuente de proteína animal importante, y de esta manera también contribuir a la disminución de las poblaciones.
Otro tema de suma relevancia provincial abordado en dicha reunión fue referido al pedido formal realizado por el gobernador Sergio Ziliotto al presidente de SENASA, Pablo Cortese, como así también al secretario de Bioeconomía, Fernando Vilella, sobre la flexibilización de la barrera sanitaria, hoy sin fundamentos técnicos para su existencia.
Al finalizar la reunión se hizo una presentación del Programa Carne de La Pampa, el cual está en fase de diagnóstico, se explicó la idea del alcance e importancia de la marca Carne de La Pampa, cuya impronta tiende a resaltar los atributos de un producto único donde su mayor atributo es la producción en un sistema natural en sustentabilidad con el medioambiente, que lo caracteriza y es reconocido a nivel mundial.
 

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