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El Consejo Federal Fitosanitario analizó el “achaparramiento del maíz”

La Dirección de Agricultura del Ministerio de la Producción de La Pampa participó de la primera reunión anual del Consejo Federal Fitosanitario. 

Natalia Ovando, directora de Agricultura del Ministerio de la Producción de la Provincia formó parte del encuentro realizado en el marco de Consejo Federal Fitosanitario, en el cual se abordó como tema central el “achaparramiento del maíz”, enfermedad provocada principalmente por la bacteria Spiroplasma kunkelii y que se transmite mediante el vector conocido como la “chicharrita”.
La problemática mantiene en vilo a la producción de maíz de la presente campaña en las principales provincias agrícolas.
La directora de Agricultura dio cuenta a la Agencia Provincial de Noticias que en el cónclave “se acordó la necesidad de aunar esfuerzos de forma regional para elaborar estrategias que contribuyan a la vigilancia, prevención, mitigación y manejo de la enfermedad y su vector”.
En La Pampa se han detectado lotes agrícolas puntuales con presencia de Spiroplasma, sin embargo según comentó, no se han registrado situaciones que comprometan la producción del cultivo.
Participaron de la reunión autoridades de la Dirección Nacional de Agricultura, de SENASA y demás autoridades de este área del resto de las jurisdicciones.

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Se reunió el Consejo Federal Fitosanitario para tratar el “ achaparramiento del maíz”

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